铭医集团连锁: 建设院  吉林院  松原院  卓展院  海峡院 
4000-123-999 0431-88529666 关注我们:
D
牙齿修复ental restoration
当前位置:首页 > 牙齿修复
烤瓷牙

项目介绍:
烤瓷牙是近几年开展的一种高科技的镶牙方法,它是非常理想的一种牙齿修复方式,美观逼真,在短时间内就能获得一口美牙。很多四环素牙、氟斑牙、牙齿色素沉着等牙齿健康问题患者都希望通过烤瓷牙修复解决问题。烤瓷牙以具备坚固,保护牙髓,不刺激口腔,类似真牙等优点,让很多朋友对烤瓷牙非常喜爱。

适宜症状:

牙齿缺失者

牙齿缺失的人可选择用烤瓷牙修复。不过,一般要求缺失数目较少,并且邻牙健康,没有炎症或虽有炎症,但经过治疗得到控制,经医生检查可考虑做烤瓷牙修复。

牙列形态异常者

牙列形态异常又不宜做正畸治疗的患者,可考虑做烤瓷牙修复。牙列通俗的讲就是牙齿的分布与排列,牙列异常不仅是牙齿不好看,脸型也会不好看。烤瓷牙可以很好的解决这一问题,让牙列形态变得正常甚至好看。

龋齿或牙齿缺损者

龋齿或牙齿缺损较大,牙齿变色呈灰色或黄褐色,可通过烤瓷牙恢复美观及增加强度。

牙齿断裂破损者

因外伤而折断的牙齿或残留的牙根,如牙根有足够的长度,牙周情况又较好时,经过完善的根管治疗,可进行烤瓷牙修复。

牙齿形态不佳者

是牙齿颜色或形态不佳,如四环素牙、锥形小牙等。这些人群也可以考虑通过烤瓷牙来修复牙齿。以四环素牙为例,做烤瓷牙后不仅可以让牙齿变得更整齐,同时也可以掩盖牙齿原来的黑色, 一举双的。

治疗时间:

.如果牙齿的健康状况完好,排列非常好,形态非常好,只是由于颜色问题影响美观,想通过烤瓷冠修复来改善美观,不需要做根管治疗,这种情况需要的时间就比较快。
如果要做烤瓷牙的牙齿需要做根管治疗,那么在第一种的情况下,再加根管治疗的时间,一般在1-2周。
如果牙周不好的还需要再加牙周治疗的时间,牙周治疗的时间在1-8周左右。

麻醉方式:局部麻醉

恢复周期:

1、初戴烤瓷牙的治疗者,口腔可能会有轻度的不适感。为避免治疗者在此阶段出现咬伤颊舌粘膜的现象,治疗者进食应以缓慢为主。
2、初戴烤瓷牙的治疗者不可啃咬硬食,在饮食上应以松软质食物为主。等到逐渐适应后再吃正常食物。
3、虽然烤瓷牙牙面难以积存细菌,但是烤瓷牙与基牙的接合处容易聚集菌斑,时间一长还可形成坚硬的牙石。所以,保持口腔清洁,养成饭后漱口睡前刷牙的习惯是必不可少的。另外,烤瓷牙牙缝间也会像真牙一样积存食物残渣,对于烤瓷牙牙缝清洁可使用牙线。
4、定期检查烤瓷牙的状况,有问题早发现早修复,可延长烤瓷牙的使用寿命。
5、烤瓷牙的寿命是和大家的护理分不开的,所以大家一定要注意做好烤瓷牙的护理工作。

手术方式:

烤瓷牙修复过程之:检查。

认真详细的检查口腔情况,包括面颊口舌牙齿,并详细记录。

烤瓷牙修复过程之:设计。

依据病历记录和您的要求进行科学合理的设计。美容修复者还要考虑微笑线,牙龈线等。必要时需要做牙龈成形术,冠延长术等

烤瓷牙修复过程之:照相、留取原始模型。

凡是改变原来形态、结构、和颜色的医疗操作都应该记录前后状态,有些病例还要留取原始模型。

烤瓷牙修复过程之:比色。

比色要在基牙预备前完成。去除过于艳丽的口红、面部化妆品、头饰,不要穿过于艳丽的上衣。最佳在自然光源下,淡蓝色背景下快速完成。还可以通过数字测光仪记录颜色,数码相机拍照传输。分别记录牙面每一个部位的颜色,甚至于沟纹、斑点。必要时和技师当面沟通。

烤瓷牙修复过程之:基牙预备。

烤瓷牙需磨切牙齿的量约需几毫米。牙位不同、瓷冠不同、牙齿不同表面需磨切的厚度也不一样。预备完成的基牙形态应该是缩小的牙齿,表面光滑完整,尖凹明确,没有任何的不良反映。

手术优势:

一、所需时间短。一般就诊两次即可完成。

二、逼真耐用。烤瓷牙颜色齐全,能根据患者本人的要求或周围牙的颜色进行比色与配色,做出来的牙齿色泽真实,自然,且耐磨,不变形。

三、适用范围广。如个别牙不整齐,牙缝过宽、断牙、缺牙、四环素牙、牙釉质发育不全、畸形牙等的修复美容。?虽然烤瓷牙有生物相容性好,不刺激口腔组织,易清洁的特点,但是如果日常维护不当,可能会造成牙齿使用寿命变短,或者引发各类口腔类疾病。

常见问题:

联系我们

美丽热线4000-123-999 0431-88529666

门诊时间(全年无休医院)08:20-17:30

来院地址建设街1101号
建设街与普庆路交会处

官方微博

官方微信

关注铭医整形官方微信

微信号:MOIImonent