铭医集团连锁: 建设院  吉林院  松原院  卓展院  海峡院 
4000-123-999 0431-88529666 关注我们:
D
牙齿修复ental restoration
当前位置:首页 > 牙齿修复
瓷贴面

项目介绍:
牙齿贴面修复,是将一种人工物质覆盖在自身牙齿上,以改变牙齿的形状、大小、颜色和角度,从而起到美容作用。有时候,牙齿贴面修复也会被用来保护比较薄弱的牙齿。瓷贴面是口腔美学修复的一种重要手段,可以改变牙齿颜色、形态、关闭牙齿间隙等,通过尽量减少磨牙量来达到理想的美观效果。特别适用于严重的氟斑牙、四环素牙、牙齿缺损、牙齿间隙过大、牙齿不齐等。如果患者需要美容修复而又同时伴有牙体缺损,瓷贴面也是一种比较理想的选择。

适宜症状:

1、轻度变色牙:如四环素牙、氟斑牙、死髓牙和增龄性的变色牙

2、牙釉质缺陷:如釉质发育不全、牙釉质钙化不全、畸形牙

3、由于磨损和磨耗引起的牙釉质折裂或缺损的牙齿

4、关闭牙间隙:不愿接受正畸治疗或无法用正畸关闭的牙间间隙

5、错位牙:轻度扭转而又不愿接受正畸治疗的牙齿

6、需要改变外形的牙齿:如锥形的侧切牙,先天性侧切牙缺失,尖牙位于侧切牙位置而需要改变外形以模拟侧切牙。

7、修补瓷面破损而能保留的固定修复体。

治疗时间:根据牙齿情况,治疗时间各有不同。

麻醉方式:无需麻醉

恢复周期:

1.选用各类树脂贴面者,应该使用软毛牙刷,以减少牙面磨耗。不要太用力的刷牙;

2.尽量避免进食红酒、茶、咖啡、梅子类食品。因为会引起牙齿贴面色素沉着;

3.尽量不用贴面牙啃咬较硬的食物或物品,以防牙面脱落;

4.瓷牙面应该避免撞击,以防碎裂;

5.避免使用粗颗粒牙膏,牙膏中的颗粒会影响贴面的光洁度,注意清洁牙龈的位置;

6.牙线的使用:建议每天至少使用快速牙线,这样可以清楚牙齿间隙中的软垢;

7.在使用过程中,我们一旦出现牙龈出血等症状,一定要及时复诊,进行对症处理。贴面牙出现牙龈出血者,应该尽早到医院就诊,以明确是否是贴面操作不当所致,并及时治疗。

手术方式:

一、口内试戴及调改

二、试粘接:

三、瓷贴面处理:

四、牙面处理

五、瓷贴面粘接

六、粘接后处理

手术优势:

1.最大限度的保护了牙体组织,不会刺激牙龈,可以保持天然牙齿长期的健康。

2.颜色效果更好——牙体预备时可以平牙龈即可,对牙龈的刺激非常小,也不会存在金属烤瓷牙的金属离子使得牙龈变色的问题。

3.美观、效果持久——具有良好的透明性和遮光性,因不含有任何金属成分,美学效果绝佳,不会出现烤瓷牙常见的“黑线”现象,瓷贴面本身的高耐磨性和不着色可以达到永久的美白效果。

4.舒适不脱落——瓷贴面修复保存大部分甚至全部舌侧的形态。

常见问题:

联系我们

美丽热线4000-123-999 0431-88529666

门诊时间(全年无休医院)08:20-17:30

来院地址建设街1101号
建设街与普庆路交会处

官方微博

官方微信

关注铭医整形官方微信

微信号:MOIImonent