铭医集团连锁: 建设院  吉林院  松原院  卓展院  海峡院 
4000-123-999 0431-88529666 关注我们:
D
牙齿修复ental restoration
当前位置:首页 > 牙齿修复
蛀牙补牙

项目介绍:
牙科较常见的疾病就是蛀牙又称“龋齿”,蛀牙就是牙齿的硬组织(珐琅质、牙本质)被酸破坏、脱钙形成一个腔洞。这种按龋洞大小、深度、位置选择适当补缀材料进行填补的方法俗称补牙。由于牙齿本身没有修复能力,在龋洞形成后,只有借助牙体形的方法,先将龋洞周围的龋坏组织除去,再以适当的材料填补进去,以便恢复咀嚼的功能,并进一步防止蛀牙的继续发生。

适宜症状:

补牙是针对一般蛀牙,也就是轻度蛀牙、没有发展到牙神经程度龋坏的治疗,简单、快速、有效,不破坏牙齿美观,补完牙之后很快就能正常使用。

如果蛀牙没有及早补牙,而使龋坏到了牙本质,再补牙是没有效果的,需要的是深入性的治疗——根管治疗,在对牙齿内部问题进行处理,清除内部龋坏物质、炎症后,再修补患牙,从根本上制止蛀牙再发展。

治疗时间:根据蛀牙的数量多少和毁坏程度,治疗时间也不一样。

麻醉方式:

恢复周期:

补牙后如出现轻微的疼痛,可先行自我观察,有的轻微不适及疼痛可自行消失。如疼痛非但不减轻,反面进一步加重或出现咬合痛、跳痛、冷热刺激痛、夜间自发性疼痛时,应及时去医院复诊检查治疗,以查明病因,消除疼痛。

手术方式:

1、常规牙齿检查,查看龋坏深度、面积大小、牙洞大小等,制定补牙方案。

2、去腐。对蛀牙龋坏部位进行去腐处理,就是将龋坏的部分全部清除干净,清洗、消毒,制止龋坏再发展,并对牙洞修型。

3、垫底。根据去腐后牙洞深度是否接近牙神经,选择是否要放置铺垫层,防止补牙材料刺激到牙神经。

4 、填充。根据牙洞大小,选择适合的补牙材料填充,最后对补牙部分进行修型。

手术优势:

铭医口腔中心是以牙体牙周疾病治疗、牙体缺损修复、牙列排列不齐矫正、牙齿美容、美白和牙病预防保健为一体的专业性科室,历经多年发展,已经成为一家能为长春市民提供各项高质量口腔医疗、保健服务的口腔美容整形和口腔疾病防治的数字化专科中心。至今已与德国、美国、瑞士、香港、法国等中国和地区的口腔医疗单位建立了良好的学术交流与技术合作关系。
铭医口腔医院拥有技术超群的口腔专家诊疗团队,主诊医生专注于口腔事业,立足于口腔技术前沿,以高标准、高品质的专业医疗服务,全力打造吉林省口腔医学领域的优质科室。
        

常见问题:

联系我们

美丽热线4000-123-999 0431-88529666

门诊时间(全年无休医院)08:20-17:30

来院地址建设街1101号
建设街与普庆路交会处

官方微博

官方微信

关注铭医整形官方微信

微信号:MOIImonent