铭医集团连锁: 建设院  吉林院  松原院  卓展院  海峡院 
4000-123-999 0431-88529666 关注我们:
O
口腔治疗ral therapy
当前位置:首页 > 口腔治疗
牙龈萎缩

项目介绍:

牙龈萎缩是一种常见病。起因一般是由于牙周病,主因多数是因为在牙龈低部有牙结石,牙结石可以造成牙龈萎缩、牙齿松动脱落等。牙龈萎缩分为病理性萎缩和生理性萎缩两类,病理性萎缩主要是龈缘部分存在异物(牙石)又长期得不到清理,细菌滋生刺激所致;另外随着年龄的增长也会或多或少发生萎缩,使牙根暴露,这种叫生理性萎缩,是不需治疗的,但可以通过保健延缓。治疗牙龈萎缩不能马虎大意,要找经验丰富的专家诊断病因后对症施治。

适宜症状:

炎症性牙龈萎缩

这种萎缩至常见,主要是因为牙周炎导致牙周组织遭到破坏,牙槽骨吸收以后,附着在牙槽骨上的牙龈也就随着向牙根方向萎缩,只发生于有牙周炎的患者。

机械性牙龈萎缩

主要是由于牙刷不符合标准,方法不正确(如横刷法),不良修复体等机械摩擦或压迫牙龈,造成牙龈和牙槽骨退缩。多发生于一组牙或个别牙。

废用性牙龈萎缩

主要由于牙齿没有了咀嚼功能,牙周组织缺乏必要的功能刺激,长期处于废用状态,可使牙龈,牙槽骨吸收。此种牙龈萎缩就如同一个人长期卧床,不进行行走活动,肌肉就会发生萎缩,这是相同的道理。

老年性牙龈萎缩

只发生于老人,是由于年龄增长发生的。是一种生理现象,是人类随着年龄增长,各个器官功能减退在牙?系统的表现。此种萎缩是大部分或全口牙齿的牙龈和牙槽骨发生萎缩。

早老性牙龈萎缩

和老年性牙龈萎缩一样,但多发生于较年轻的青年人。也就是说年轻人出现老年人牙龈萎缩的表现,所以称为早老性牙龈萎缩。据新的一项调查发现,年轻人过早的出现牙龈萎缩,认为是由于饮食或生活环境污染因素影响而导致牙龈萎缩(食物中含的激素、添加剂等)和药物导致导致牙龈萎缩。

治疗时间:病情不同,治疗时间也不同。

麻醉方式:局部麻醉

恢复周期:病情不同,恢复周期也不同。

手术方式:

1、定期的口腔保健

保持牙齿清洁是延缓牙龈退缩的最有效的方法,定期洗牙亦显得尤为重要。

2、保持口腔清洁

掌握正确的刷牙方法。配合使用牙缝刷、牙线以清理牙刷难以彻底清洁的牙间隙。避免使用牙签,因为长期使用牙签剔牙容易刺激牙间隙处牙龈头的萎缩。

3、定期做口腔检查

到正规口腔医院或正规医院口腔科就诊。不要图便宜和方便,在一些技术水平不高、操作不规范的小诊所镶牙,这也是产生不良修复体和充填体导致牙龈萎缩的主要原因。

4、发现异常及早就医

如觉得自己有个别牙发生异常移动,患者应及时到医院检查,以便对症处理。早发现、早诊断、早治疗,避免牙龈退缩加重。

手术优势:

铭医口腔中心是以牙体牙周疾病治疗、牙体缺损修复、牙列排列不齐矫正、牙齿美容、美白和牙病预防保健为一体的专业性科室,历经多年发展,已经成为一家能为长春市民提供各项高质量口腔医疗、保健服务的口腔美容整形和口腔疾病防治的数字化专科中心。铭医口腔医院拥有技术超群的口腔专家诊疗团队,主诊医生专注于口腔事业,立足于口腔技术前沿,至今已与德国、美国、瑞士、香港、法国等中国和地区的口腔医疗单位建立了良好的学术交流与技术合作关系,以高标准、高品质的专业医疗服务,全力打造吉林省口腔医学领域的优质科室。铭医35年匠心塑美,选名医,来铭医。
 

常见问题:

联系我们

美丽热线4000-123-999 0431-88529666

门诊时间(全年无休医院)08:20-17:30

来院地址建设街1101号
建设街与普庆路交会处

官方微博

官方微信

关注铭医整形官方微信

微信号:MOIImonent